Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di UPBJJ-UT Serang dalam Pelatihan Ketrampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ)

Tidak hanya pada giat Orientasi Studi Mahasiswa baru (OSMB), Universitas Terbuka Serang juga mengadakan Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ) yang diadakan pada tanggal  18 Maret 2023 bertempat di SMA Negeri 5 dan SMA Negeri 7 Tangerang Selatan pukul 08.00 -12.00 WIB.

Kegiatan ini bertujuan membekali mahasiswa dengan pemahaman dan keterampilan belajar efektif dalam sistem pembelajaran jarak jauh, agar mereka memiliki kesiapan, kepercayaan diri, dan keberhasilan dalam menyelesaikan studinya dengan efektif serta hasil yang baik.

Membekali dengan pemahaman dan keterampilan belajar jarak jauh, untuk para calon mahasiswa khususnya Universitas Terbuka UPBJJ-UT Serang yaitu dengan memberikan pemahaman akan pentingnya anti kekerasan seksual dengan melihat kondisi atau keadaan yang semakin marak di tingkat pendidikan yakni di lingkungan Perguruan Tinggi mengenai terjadinya tindakan kekerasan seksual. Untuk itu kami sebagai Tim Satgas Pencegahan dan Penangan Kekerasan Seksual  (PPKS) Universitas Terbuka melakukan aksi yakni giat dalam memberikan sosialisasi materi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual kepada para mahasiswa baru. Saya (Ditha) selaku tim Satgas PPKS  memperkenalkan kepada mahasiswa baru yang akan menempuh studi mengenai Satgas PPKS UT, dan berfokus pada pengenalan materi tentang pencegahan kekerasan seksual, bagaimana penanganannya, serta implikasi dari tindak kekerasan seksual, sehingga sosialisasi ini menjadi sangat penting untuk disampaikan kepada mahasiswa baru sebagai bentuk keseriusan dan dukungan Universitas Terbuka melalui UPBJJ-UT Serang dalam berpartisipasi aktif pada pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan Perguruan Tinggi, dengan harapan akan ada lebih banyak lagi mahasiswa yang mengetahui dan sadar akan pentingnya mendukung kegiatan tersebut dan menjadi agen pencegahan kekerasan seksual.